Судьба человека с Корчевниковым от 17.12.2018


В студию ток шоу «Судьба человека с Корчевниковым» канала «Россия 1» Юлия Яковлева родилась в обычной ленинградской семье. В старших классах решила записаться в студию пантомимы «Квадрат», которой руководил легендарный хореограф Владислав Дружинин.

После обучения в студии поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Актриса играла в театре «Балтийский дом» (до 1991 года — Ленинградский театр имени Ленинского комсомола). Кинематографический дебют Юлии Яковлевой состоялся в 1985 году на площадке военной драмы «Порох». А в 1986 году у нее уже была главная роль в семейной комедии «Не забудьте выключить телевизор», где она сыграла молодую студентку, воспитывающую чужого сына. В том же году актриса снялась в приключенческом мини-сериале «Секретный фарватер» с Анатолием Котеневым в главной роли. Начало девяностых выдалось для Юлии Яковлевой вполне плодотворным.

С 1990 по 1993 годы она приняла участие в таких кинолентах как «Вечный муж», «Жена для метрдотеля», «Странные мужчины Семеновой Екатерины», «Грехъ. История страсти» и «Путешествие в счастливую Аравию». В начале двухтысячных в карьере актрисы начался затяжной кризис, в течение которого она с трудом могла найти работу и получала лишь роли статистов. Удача снова улыбнулась ей в середине 2000 года, когда она прошла пробы в детективный сериал «Тайны следствия», где осталась на все последующие сезоны. Благодаря созданному ей яркому персонажу секретарши Зои, стала популярной сериальной актрисой. Часто появляется в сериалах «Опера», «Литейный» и «Улицы разбитых фонарей». За свою многолетнюю карьеру успела сыграть более полусотни ролей.

Смотрите новый выпуск программы «Судьба человека с Корчевниковым» от 17 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

0 Будь первым, оцени запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.