Время покажет от 26.11.2018


Сегодня в политическом ток шоу «Время покажет» от «Первого канала» день рождения сына Петра Порошенко Киев начал отмечать с размахом в конце ноября 2013 года. Все началось из-за того, что президент Янукович решил отложить договор об ассоциации с Евросоюзом, как невыгодный для экономики Украины.

Оппозиция же требовала перестать торговаться с Европой. Публика на Майдане поняла буквально, что прямо сейчас на баррикадах решается вопрос вступления в Евросоюз. Со сцены ведь выступали евродепутаты. Янукович разогнал первый студенческий митинг. Об этом писали на Западе. В Киев с пакетом печенья прилетела заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Лозунги Майдана поначалу логичные — против коррупции, олигархов и за демократию — постепенно отошли на второй план. А городские хипстеры на баррикадах уступили место футбольным фанатам и неонацистским группировкам.

Но главная трагедия случилась в феврале 2014 года, когда баррикады начали обстреливать неизвестные снайперы. Те, кого на Украине называют «Небесной сотней», погибли как раз от этих выстрелов. 19 человек из «Беркута», которых на этой неделе в Киеве, конечно, не вспоминали, были убиты в те же дни и тоже в основном пулями. Казалось бы, расследование этого преступления не менее важное дело, чем установка памятников «Небесной сотне». Но оказалось иначе. На этой неделе представитель Генеральной прокуратуры Украины отчитался о результатах работы следствия за пять лет.

Ведущие — Петр Толстой и Екатерина Стриженова.

Смотрите новый выпуск программы «Время покажет» от 26 ноября на нашем сайте Sigolki.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *