Место встречи от 30.11.2018




Сегодня в эфире ток шоу «Место встречи» канала «НТВ» Саломе Зурабишвили, выигравшая президентские выборы в Грузии, считает, что подходящее время для сотрудничества ее страны с Россией пока не наступило.

Саломе Зурабишвили, избранный президент Грузии: «Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству».

Напомним, речь идет о границе с Южной Осетией. Грузия считает Южную Осетию частью своей территории, тогда как Россия признала суверенитет республики. Кроме того, Тбилиси несколько раз обвинял Москву в похищении людей на границе с республикой. При этом, отметила Зурабишвили, Грузия начнет диалог с Россией, если его начнут западные страны, так как Грузия занимает проевропейскую позицию, передает BBC. Саломе Зурабишвили победила во втором туре президентских выборов в Грузии, набрав 59,52% голосов. За ее главного оппонента Григола Вашадзе проголосовали 40,48% избирателей.

Смотрите новый выпуск программы «Место встречи» от 30 ноября на нашем сайте Sigolki.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *