Место встречи от 11.12.2018

0
110



[adinserter name=”Block 4″]


Сегодня в эфире ток шоу «Место встречи» канала «НТВ» как отмечает европейский обозреватель НТВ Вадим Глускер, обращение Макрона к нации должно стать поворотным в истории протестного движения во Франции.

Президента только ленивый не обвинил в последние дни в том, что он заперся в Елисейском дворце, не реагирует на недовольство граждан, а его супруга еще и затеяла ремонт в своем крыле официальной резиденции, который оценивают в 500 тысяч евро. Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Франции: «Я думаю, что его речь будет достаточно сильной, чтобы прекратить это движение, по крайней мере, она должна остановить зачинщиков массовых беспорядков. Со своей стороны, я очень хочу, чтобы начался диалог. Начало диалога уже объявил премьер-министр, и я хочу, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы заявления президента республики смогли утихомирить эти беспорядки и обеспечить начало настоящих республиканских дебатов».

Уже известно, что Макрон должен будет объявить о ряде мер, вступающих в силу немедленно. Они будут нацелены на решение финансовых и иных проблем, на которые жалуются демонстранты. От налога на топливо, из-за которого и начались протесты, под натиском митингующих уже отказались. Повысят ли минимальную зарплату, сказать трудно, а вот что делать точно не будут, так это восстанавливать налог на крупные состояния, дескать, это не сократит бедность. Представители «желтых жилетов» тут же заявили, что властям явно не хочется видеть на улицах 200 тысяч манифестантов, одетых в «Диор» и «Шанель».

Смотрите новый выпуск программы «Место встречи» от 11 декабря на нашем сайте Sigolki.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь