Znak выяснил, что «Первый канал» отказался от прямого эфира дебатов в кандидаты Госдумы из страха, что кто-нибудь оскорбит Путина – Росбалт

0
22

Znak выяснил, что «Первый канал» отказался от прямого эфира дебатов в кандидаты Госдумы из страха, что кто-нибудь оскорбит Путина - Росбалт

«Первый канал» отказался от теледебатов в прямом эфире кандидатов депутаты Госдумы, поскольку руководство канала опасается, что кто-то из кандидатов может обрушиться с критикой на президента РФ Владимира Путина или начать его оскорблять. Об этом Znak.com рассказали в одной из партий, которая уже принимала участие в дебатах на «Первом».

Напомним, «Первый канал» начал показ агитационных роликов партий с 23 августа, трансляций дебатов — с 24-го. Дебаты на «Первом» проходят несколько раз в неделю рано утром — с 07:00 до 08:00 мск.

С помощью жеребьевки 14 партий, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, поделили между собой предоставляемое бесплатно эфирное время в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр», Первый канал и ОТР, а также радиостанций «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

Как рассказал источник, «на „Первом канале“ объяснили, что у них должно быть время вырезать резкую критику Путина, чего нельзя сделать в режиме онлайн». «Но это объяснение неформальное. Официально — дебаты проводятся в записи, чтобы было удобно запустить их рано утром по московскому времени, а на Дальнем Востоке была не ночь», — добавил он.

Пресс-служба «Первого канала» на запрос издания еще не ответила.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь