Znak: Патриарху Кириллу объявили две благодарности — «сделать это предложил сам» – Росбалт

0
10

Znak: Патриарху Кириллу объявили две благодарности — «сделать это предложил сам» - Росбалт

Священный Синод РПЦ объявил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу две благодарности, при этом, как сообщает Znak, «сделать это предложил сам патриарх».

Сообщение патриарха «о жизни и деятельности Русской Православной Церкви в период эпидемии коронавирусной инфекции» было «принято к сведению» членами Синода, после чего патриарху Кириллу была объявлена благодарность «за мудрое предстоятельское попечение о РПЦ в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений», сообщает издание, ссылаясь на отчет пресс-службы РПЦ по итогам заседания Синода.

Кроме того, патриарху объявили еще одну благодарность после того, как на заседании Синода по его предложению было решено основать в Московской области сразу пять епархий и объединить их в Московскую митрополию.

Ранее журналисты обнаружили под Геленджиком якобы личную дачу патриарха Кирилла, ее стоимость — порядка 22 млрд руб. Один из авторов расследования Анастасия Милюкова рассказала, что формальным собственником резиденции является Российская Федерация.

«Изначально к нам попали документы, которые подтверждают, что там должен быть духовный центр, но по факту духовного центра там никогда не было и это здание эксплуатировалось исключительно в личных целях патриарха Кирилла», — сказала Милюкова.

Также расследователи сообщали о том, что у семьи патриарха Московского и всея Руси Кирилла имеется семь квартир, дом и доля в нежилом помещении. Недвижимость оценивается примерно в 225 млн рублей.

Добавим, политик Андрей Пивоваров заявлял, что сама РПЦ превратилась в доходную корпорацию, живущую своими коммерческими интересами.

«Если РПЦ ведет себя как бизнес-структура, то может быть пора и платить налоги как коммерческая организация? Тогда и аппетиты поубавятся, когда вместе с новой престижной площадкой придут счета, налоги и коммунальные платежи. Тогда может кому-то там придет в голову мысль, что заниматься надо духовным, а не мирским. А если все же нет, то хоть бюджет станет лучше наполняться. Кажется, церковные иерархи стали забывать, что алчность — один из смертных грехов», — заключил Пивоваров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь