Znak.com: Видео дебатов с Шевченко, который потребовал освободить Навального, пропали с YouTube — Росбалт

0
22

Znak.com: Видео дебатов с Шевченко, который потребовал освободить Навального, пропали с YouTube - Росбалт

Видео дебатов с участием Максима Шевченко, который призвал освободить политзаключенных в РФ, в том числе Алексея Навального, блокируются или удаляются с YouTube. Как пишет Znak.com, найти именно эту часть дебатов, где упоминается Навальный, если не невозможно, то крайне сложно.

Дебаты вышли на канале «Россия 24» 30 августа. Отрывки с выступлением Шевченко быстро разлетелись по YouTube, однако на тех каналах, где этот эфир был полностью или хотя бы частично опубликован, теперь посмотреть видео нельзя — появляется сообщение: «Видео недоступно. Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю All-Russia State Television and Radio Company (холдинг ВГТРК — ред.). Он заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав».

ВГТРК владеет каналами «Россия 1», «Россия 24» и другими.

Напомним, лидер списка РПСС Шевченко в ходе дебатов потребовал освободить всех политических заключенных. «Прекратите делать внутреннюю политику способом воздействия на российское гражданское общество, прекратите загонять нас в диктатуру. Свободу политическим заключенным! Свободу журналистам! Освободите Алексея Навального и всех, кто подвергается политическим репрессиям!», — заявил Шевченко. Вместе с Шевченко принимали участие в дебатах представители ЛДПР, партий «Гражданская платформа», «Новые люди», «Зеленая альтернатива», «Единая Россия» и «Партии пенсионеров за социальную справедливость».

Шевченко уже прокомментировал ситуацию — он заявил, что этот факт (удаление видео с его заявлениями — ред.) свидетельствует «о диком страхе системы перед простыми словами правды, о ее неуверенности в себе и о том, что будущее за свободой и справедливостью».

Напомним, Навальный является основателем ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, внесен в реестр НКО-иноагентов, объявлен запрещенной в России экстремистской организацией и упразднен ). В настоящее время он находится в тюрьме.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь