Znak.com: В Ростове анонсирована служебная проверка, связанная с появлением на сайте суда информации о «российских войсках» в Донбассе — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Znak.com: В Ростове анонсирована служебная проверка, связанная с появлением на сайте суда информации о «российских войсках» в Донбассе - Росбалт

В Ростове-на-Дону проведут служебную проверку, связанную с появлением на сайте Кировского районного суда и последующим исчезновением оттуда приговора по делу о коррупции, который можно оценить как «доказательство» присутствия российских военных на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Об этом сообщает издание Znak.com.

Источники, сообщившие о проверке, оценивают ситуацию как «весьма непростую». С одной стороны, налицо законное решение суда, с другой, имеются вопросы к сути фактов, изложенных в нашумевшем приговоре.

Кировский райсуд уже изложил свою версию спорных моментов, пояснив, что информация о «российских войсках в Донбассе», которую обнародовали журналисты, присутствует лишь в показаниях подсудимого — обвиняемого во взяточничестве замруководителя управления по военному питанию одной из местных коммерческих организаций.

Донецкая и Луганская народная республики возникли в 2014 году после Евромайдана, перехода Крыма к России и бегства украинского президента Виктора Януковича. Украина попыталась вернуть мятежные восточные территории под свой контроль, возник вооруженный конфликт, неурегулированный и по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь