Журналисты назвали возможные причины крупнейшего сбоя в работе Facebook — Росбалт

0
17

Журналисты назвали возможные причины крупнейшего сбоя в работе Facebook - Росбалт

Журналист The Independent Брайан Кребс назвал причину сбоя работы сервисов компании Facebook.

«Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации», — написал он в Twitter.

По его словам, этими записями управляет только сама компания.

Журналист отметил, что в настоящее время неизвестно, почему было внесено такое изменение. Он предположил, что это изменение могло быть результатом внутренних изменений или обновлений, которые «пошли наперекосяк».

В свою очередь, репортер New York Times Райан Мак добавил в Twitter, что помимо приложения Facebook перестали работать и внутренние инструменты, а также коммуникационные платформы, в том числе Workplace.

В этом году проблемы с DNS-серверами уже приводили к массовому отключению нескольких интернет-сайтов. В одном из случаев выяснилось, что отключение было вызвано тем, что клиент крупного провайдера услуг «облачного» хранения данных изменил свои настройки, вызвав программную ошибку, которая затронула огромное количество сайтов.

Подобные неполадки обычно удается устранить достаточно быстро, однако в этот раз проблемы на сервисах, принадлежащих Facebook, продолжаются уже более четырех часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь