Журналист Пархоменко поспорил с Собчак, заявившей, что после внесения «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов «медиаполе почти полностью расчищено» – Росбалт

0
28

Журналист Пархоменко поспорил с Собчак, заявившей, что после внесения «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов «медиаполе почти полностью расчищено» - Росбалт

Журналист Сергей Пархоменко не согласился с заявлением телеведущей Ксении Собчак о том, что после внесения телеканала «Дождь», а также издания «Важные истории» в реестр СМИ-иноагентов медиаполе оказалось «почти полностью расчищенным».

«В каком смысле оно „расчищено“? Эти журналисты перестали работать? Испугались и заткнулись? Попросили у фараона прощения и покоя? Вовсе нет», — написал в своем Telegram-канале Пархоменко.

Он предположил, что с появлением такого статуса, многие структуры придется переорганизовывать в другой форме: «закрывать одни медиа, открывать другие <…> или еще как-то адаптироваться и перестраиваться».

«Но профессия жива, и останется жива до тех пор, пока в людях, верных ей, есть силы и желания», — резюмировал он.

Ранее, напомним, Министерство юстиции РФ внесло «Дождь» в список СМИ-иноагентов.

Ксения Собчак со своей стороны заявила, что «почти все независимые СМИ прикрыли, осталось немного», и, выразила уверенность она, потом «возьмутся за ютуб».

«Теперь уже жечь напалмом нечего. Медиаполе почти полностью расчищено. Но я убеждена абсолютно четко — это выстрел себе в ногу», — добавила телеведущая.

Телеканал намерен обжаловать решение Минюста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь