Живые символы 2022 года перепишут на Дальнем Востоке — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Живые символы 2022 года перепишут на Дальнем Востоке - Росбалт

Охотоведы Дальнего Востока готовятся произвести перепись красивых и редких гигантских кошек, ставших живым символом 2022 года — амурских тигров, сообщают «Вести. Приморье». Всероссийская перепись тигров пройдет с 25 января по 25 февраля, конкретные сроки будут зависеть от толщины снежного покрова.

Ранее Минприроды РФ напоминало, что участники переписи не только пересчитают тигров, но и исследуют состояние кормовой базы и мест обитания, а также сохранность угодий, где традиционно обитают полосатые хищники.

В последний раз такая перепись проводилась в 2015 году. По ее результатам выяснилось, что за последние 10 лет популяция амурского тигра, практически истребленного в 1930-е годы, увеличилась на 10%, и это не предел. Семь лет назад на территории Дальнего Востока обитало 523 — 540 особей, в том числе 420 — 433 взрослых тигров. Ожидается, что к 2020 году количество взрослых амурских тигров — самых северных представителей тигриного племени — вырастет до 500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь