Жить дольше, рожать позже: женский репродуктивный возраст повышается – Росбалт

0
17

Жить дольше, рожать позже: женский репродуктивный возраст повышается - Росбалт

За последние 60 лет девочки, по крайней мере в Америке, в среднем начинают менструировать раньше, а взрослея, позже сталкиваются с менопаузой. Такое открытие сделали исследователи из США, информирует American Medical Association.

По их данным, продолжительность женской репродуктивной жизни, то есть от первых месячных и до последних, увеличилась до 37,1 года с 35. Зафиксировано, что менструации теперь начинаются примерно в 12,7 года, в то время как раньше — по достижении 13,5 лет. Соответственно, менструальный цикл полностью прекращается не в 48,4, а в 49,9 года и способность к зачатию и вынашиванию ребенка сохраняется в более позднем возрасте.

Поскольку замеченная во второй половине XX века тенденция продолжилась и в XXI, рекомендации по планированию семьи, возможно, следует пересмотреть, сказано в статье Sаnford Health.

Специалисты при этом отмечают, что на способность поддерживать репродуктивное здоровье или фертильность будущих матерей влияет комбинация факторов, включая генетику, этническое происхождение и даже питание. Иногда эта совокупность приводит к тому, что менструации могут начаться и в 11 лет, в чем с точки зрения современной науки нет никакой патологии. С учетом таких вариаций не будет аномалией и заметно раннее наступление менопаузы у «здоровой в целом» женщины.

Ученые преподнесли эту информацию на фоне сообщений о том, что в нынешнем веке люди будут жить существенно дольше. Не исключено, что через восемь десятилетий средняя продолжительность жизни вырастет до 125 лет. Подробнее — в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь