Жестоко избитый в московском метро Роман Ковалев выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жестоко избитый в московском метро Роман Ковалев выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших - Росбалт

Жестоко избитый в столичном метро Роман Ковалев, который вступился за девушку перед ее обидчиками, выписался из больницы. Об этом сообщает «Звезда».

По словам Ковалева, самочувствие хорошее, несмотря на то, что проблемы со здоровьем остались.

«Отек сходит. Сказали, еще несколько недель так похожу. Пол-лица пока онемело, но это еще не скоро пройдет… Надо отлежаться. До сих пор давление скачет… У меня глаз, получается, съехал. Сетку наложили, чтобы он выровнялся. Сейчас все восстановили, приходит в норму», — отметил он.

Молодой человек добавил, что хочет добиться наказания для нападавших.

«Это не в деньгах завязано, это моральная сторона. Они не думали, что в принципе делают. Надо до конца додавить, я так считаю», — заключил он.

4 октября в вагоне электропоезда, который следовал от станции «Измайловская» до «Первомайской», трое человек избили 25-летнего мужчину, который заступился за девушку. Пострадавший находится в больнице с тяжелыми травмами, а нападавшие заключены под стражу на два месяца. было возбуждено дело о хулиганстве, затем его переквалифицировали на покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, нападавших заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК) — при задержании они угрожали правоохранителям «колющим предметом» и перцовым баллончиком.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить пострадавшему 2 млн руб. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин вручил ему ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь