«Зеркальный ответ: Эстония вышлет из страны российского дипломата после инцидента со своим консулом – Росбалт

0
23

«Зеркальный ответ: Эстония вышлет из страны российского дипломата после инцидента со своим консулом - Росбалт

Эстония вышлет из страны российского дипломата в ответ на объявление своего консула в РФ персоной нон грата. Об этом сообщает агентство BNS.

«В практике международных отношениях обычно на высылку дипломата дается симметричный ответ. Также обычно детали высылки дипломатов не разглашаются», — рассказала руководитель отдела по связям с общественностью эстонского МИД Аари Леммик.

Она отметила, что, по оценке эстонского внешнеполитического ведомства, задержание консула на территории РФ является провокацией, а представленные российской стороной обвинения не имеют под собой оснований. «Эстонский дипломат занимался своей обычной работой, исходя из правовых актов, регулирующих дипломатическую деятельность», — подчеркнула представитель МИД.

Напомним, ранее ФСБ задержала консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте при попытке получить информацию закрытого характера от гражданина России. Позже он был объявлен РФ персоной нон грата. Теперь Лятте должен покинуть территорию России в течение 48 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь