Земан заявил о риске терактов в Европе из-за ухода США из Афганистана — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Земан заявил о риске терактов в Европе из-за ухода США из Афганистана - Росбалт

Президент Чехии Милош Земан предупредил о новых терактах в Европе в результате «капитуляции НАТО в Афганистане». Об этом он заявил в ходе рождественского обращения к гражданам страны.

«С точки зрения безопасности международная ситуация ухудшилась после капитуляции НАТО в Афганистане… Этот „афганский Мюнхен“, судя по всему, приведет к усилению миграционных потоков из Афганистана, но прежде всего к усилению риска, в том числе в Европе, новых террористических атак, подобных атакам на башни близнецы в Нью-Йорке», — сказал Земан.

Летом «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) организовал наступление на афганские правительственные силы, после того как США объявили о выводе своего военного контингента из Афганистана. 15 августа талибы захватили столицу страны Кабул и объявили об окончании войны с правительственными силами. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь