Зеленский: Слова Путина о внешнем управлении Украиной — пропагандистская мантра – Росбалт

0
18

Зеленский: Слова Путина о внешнем управлении Украиной — пропагандистская мантра - Росбалт

Все вопросы относительно Украины решаются только самой Украиной. Так президент Владимир Зеленский ответил на слова своего российского коллеги Владимира Путина о внешнем управлении его страной США, Германией и Францией.

«В реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством, а точно не в какой-либо соседней стране и точно не „теневыми посредниками“, которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске», — сказал Зеленский в интервью «Интерфакс-Украина».

Он заявил, что «украинский вопрос» келейно не решался даже на саммите глав США и России. Вначале были «консультации с Украиной до саммита и публичное озвучивание согласованной с нами позиции». По его словам, это является подтверждением повышения субъектности Украины как государства.

По мнению украинского президента, тезис о «внешнем управлении» является пропагандистской мантрой, которая предназначена для россиян.

Владимир Зеленский подтвердил, что готов встретиться с Владимиром Путиным, «если его действительно интересует решение ряда кризисных вопросов, которые объективно существуют в двусторонних отношениях Украины и России».

Накануне Путин в ходе своей прямой линии заявил, что считает русских и украинцев одним народом, а также, что сейчас все решения Киев принимает по подсказке Вашингтона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь