Зеленский рассказал о госперевороте на Украине, который готовили «при участии России» — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский рассказал о госперевороте на Украине, который готовили «при участии России» - Росбалт

Владимир Зеленский заявил, что 1–2 декабря на Украине готовился государственный переворот. Об этом он заявил в прямом эфире во время пресс-марафона «30 вопросов к президенту Украины».

«У меня есть информация, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. Мне кажется, это интересная информация, — сказал Зеленский.

Украинский президент также сказал о том, что путч готовился при «содействии» представителей России, которые обсуждали участие в нем олигарха Рината Ахметова. «У нас есть несколько агентурной информации, у нас есть даже звуковая информация для представителей Украины, скажем так, с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечено миллиард долларов», — заявил Владимир Зеленский.

Президент допустил, что самого Ахметова при этом «подставляют», за что ответственно его окружение. «Я считаю, что это операция, его втягивают в войну против государства Украины. Считаю, что он начал ее, к сожалению», — отметил Зеленский. Он назвал такие действия большой ошибкой, «потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины».

Ранее появилась информация о том, что президент Украины 1 декабря может ввести в стране чрезвычайное положение, однако затем представители различных ветвей украинской власти высказывались в том духе, что режим ЧС может быть объявлен лишь в случае «угрозы вторжения российских войск» на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь