Зеленский призвал «давить» на Россию и подключить США, чтобы решить проблему Донбасса – Росбалт

0
20

Зеленский призвал «давить» на Россию и подключить США, чтобы решить проблему Донбасса - Росбалт

На Россию надо давить, чтобы удалось разрешить конфликт в Донбассе. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на совместном брифинге с немецким канцлером Ангелой Меркель, трансляция велась на странице его офиса в Facebook.

«Мне кажется, что все страны, мы все вместе должны обращаться к российской стороне и давить на то, чтобы была встреча в „нормандском формате“», — отметил президент. Он добавил, что хотел бы, чтобы в урегулировании конфликта в Донбассе также приняли участие США.

В то же время Меркель заявила, что Украина должна включить в законодательство принятую в 2019 году «формулу Штайнмайера», которая регламентирует введение особого статуса для не контролируемых Киевом территорий Донбасса, а также разведение сил и средств в регионе. Касаясь газопровода «Северный поток-2», Меркель отметила, что Берлин выступает за то, чтобы транзит газа через территорию Украины сохранился после запуска трубопровода. Меркель пообещала обсудить этот вопрос на встрече с американским президентом Джо Байденом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь