Зеленский одобрил стратегию «деоккупации» Крыма – Росбалт

0
13

Зеленский одобрил стратегию «деоккупации» Крыма - Росбалт

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о стратегии по «деоккупации» Крыма.

«Этот документ определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма», — говорится в указе на сайте главы государства.

Отмечается, что стратегия дает четкий сигнал международному сообществу, что Украина последовательна в своих действиях по восстановлению территориальной целостности, которая «была нарушена Россией впоследствии пренебрежения своими международными обязательствами».

В представленной стратегии подчеркивается ключевая роль «Крымской платформы» как внешнеполитического инструмента для «консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины».

В феврале этого года Зеленский подписал указ о «реинтеграции и деоккупации» Крыма, в котором правительству Украины поручили запустить так называемую Крымскую платформу и организовать меры по поддержке прав крымчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь