Зеленский назвал цель применения турецких беспилотников в Донбассе — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский назвал цель применения турецких беспилотников в Донбассе - Росбалт

Вооруженные силы Украины используют имеющееся у них вооружение исключительно в оборонительных целях. Об этом президент республики Владимир Зеленский заявил в Одесской области, сообщает его пресс-служба.

Комментируя реакцию отдельных государств на применение украинскими военными турецкого беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 в Донбассе, Зеленский рассказал о целях использования подобного вооружения.

По его словам, ВСУ применили ударный дрон в ответ на нарушение режима прекращения огня со стороны противника. При этом он добавил, что украинская армия действовала в соответствии с существующими договоренностями. «Мы не наступаем, мы только отвечаем», — подчеркнул Зеленский.

Ранее в посольстве США на Украине заявили, что ВСУ применили беспилотник Bayraktar в Донбассе в ответ на неоднократное игнорирование Минских соглашений со стороны Москвы.

До этого внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович предупредил, что Киев намерен и дальше использовать БПЛА в Донбассе, если там будут фиксироваться нарушения режима прекращения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь