Зеленский и Блинкен созвонились перед переговорами Путина и Байдена — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский и Блинкен созвонились перед переговорами Путина и Байдена - Росбалт

Состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Консультации прошли за несколько часов перед переговорами президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как сообщил Зеленский в Twitter, Украина и США согласовали позиции, а также договорились и дальше действовать «совместно и скоординированно».

«Договорились и дальше действовать совместно и скоординированно. Благодарен стратегическому партнеру и союзнику — США за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. Ничего об Украине без Украины», — отметил Зеленский.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден уже завтра проведут закрытую встречу в видеоформате. Такое объявление накануне сделал официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, переговоры пройдут по защищенной линии связи около 18:00 мск 7 декабря. Журналисты не смогут за ними следить, но организаторы покажут начало беседы.

Ранее сообщалось, что США готовят новые санкции против России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь