Зеленский готов обменять кума Путина на «героических» украинцев, удерживаемых в РФ — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский готов обменять кума Путина на «героических» украинцев, удерживаемых в РФ - Росбалт

Если у главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука окажется российское гражданство, его могут обменять на удерживаемых в России украинцев. Об этом заявил лидер Украины Владимир Зеленский в интервью ICTV.

«Если бы Россия подтвердила, что у господина Медведчука есть российское гражданство, <…> то тогда бы мы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена Медведчука на настоящих героев и граждан Украины, которые находятся не на Украине», — отметил Зеленский.

Он добавил, что к Медведчуку, как гражданину Украины, будет применяться украинское законодательство.

Медведчук уже отреагировал на предложение Зеленского. Он заявил, что идея об обмене его «не интересует». «У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я — гражданин Украины и буду им», — заявил Медведчук, подчеркнув, что на него оказывается «незаконное давление», дело против него «сфальсифицировано», а Зеленский в своем заявлении нарушил принцип презумпции невиновности, его цитирует «Гордон».

Напомним, Медведчук находится под домашним арестом с мая. Его обвиняют в госизмене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь