«Завозят мигрантов»: ЕС обвинил Россию в причастности к кризису на границе с Белоруссией — Росбалт

0
20

«Завозят мигрантов»: ЕС обвинил Россию в причастности к кризису на границе с Белоруссией - Росбалт

Депутаты Европарламента заявили, что Россия разделяет ответственность за «гибридные действия» Белоруссии против Евросоюза, включая миграционный кризис на границах с ЕС. Об этом сообщается в проекте резолюции по ситуации в Белоруссии.

Документ планируется принять сегодня по итогам пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Резолюции Европарламента по международным проблемам носят декларативный, а не обязательный характер, однако другие институты ЕС должны прислушиваться к мнению депутатов.

«Европарламент вновь заявляет о необходимости незамедлительно разоблачить поддержку, которую оказывает Россия жестоким действиям (президента Белоруссии Александра) Лукашенко против народа Белоруссии, а также ее причастность к гибридным действиям режима Лукашенко против Евросоюза, включая использование мигрантов в политических целях, и возлагает на Кремль ответственность за такие действия», — сказано в проекте резолюции.

Напомним, ранее глава Европарламента Давид-Мария Сассоли заявил, что действующие власти Белоруссии объявили Евросоюзу гибридную войну, а Европа должна защищаться и отвечать на эти угрозы.

По его словам, использование белорусским режимом мигрантов для давления на ЕС позорно. Он призвал ради безопасности европейских граждан усилить контроль на границах Евросоюза, а также жестко реагировать на действия белорусского режима и ввести санкции против Александра Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь