Завершивший войну с ХАМАСом в мае Израиль возобновил авиаудары по сектору Газа – Росбалт

0
16

Завершивший войну с ХАМАСом в мае Израиль возобновил авиаудары по сектору Газа - Росбалт

Армия еврейского государства разбомбила позиции боевиков ХАМАС в Газе в ответ на беспорядки, устроенные палестинцами на границе сектора в субботу. Накануне арабы попытались штурмовать забор, отделяющий анклав от Израиля, забрасывая силовиков взрывчаткой и применяя огнестрельное оружие. При разгоне пострадали 24 жителя Палестины.

После того как толпа ранила одного военного, командование ЦАХАЛ приказало авиации нанести удары по сектору Газа. Истребители разрушили четыре объекта, на которых террористы производили и хранили оружие, а сухопутные силы развернули новые подразделения для подкрепления дивизии, стоящей у сектора.

«ХАМАС продолжает вести Газу к террору, используя при этом гражданское население», — заявили израильские силовики, предупредив, что если подрывная деятельность продолжится, произойдут новые удары возмездия.

В мае стороны конфликта воевали около двух недель: хамасовцы выпустили на территорию Израиля тысячи ракет, а тот ответил бомбардировками. В результате, до того как вступило с силу соглашение о прекращении огня, погибли более двух сотен палестинцев и 13 израильтян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь