Застрявшие в «пробке» корабли начали движение по Суэцкому каналу – Росбалт

0
7

Застрявшие в «пробке» корабли начали движение по Суэцкому каналу - Росбалт

Корабли начали двигаться по Суэцкому каналу после того, как гигантский контейнеровоз Ever Given был снят с мели в понедельник. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным сервисов, которые отслеживают перемещение кораблей, по меньшей мере три судна находились в движении по каналу.

«Возвращение судоходства станет облегчением для мировой торговли», — говорится в публикации.

Ранее управление Суэцкого канала сообщило, что 437 судов оказались в «пробке» перед Суэцким каналом из-за севшего на мель контейнеровоза. На разгрузку «пробки» на канале уйдет не менее шести дней, прогнозирует крупнейший мировой оператор контейнерных перевозок — датская Maersk. По расчетам администрации канала, на восстановление нормального пропускного режима потребуется три с половиной дня.

Напомним, судно Ever Given, которое следовало из Китая в Роттердам, село на мель в южной части Суэцкого канала 23 марта. Сообщалось, что контейнеровоз случайно отклонился от курса из-за сильного ветра. Судно заблокировало канал и остановило грузоперевозки по важнейшей артерии мирового судоходства. Ущерб мировой экономике оценивается в $9,6 млрд в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь