Замгоссекретаря Шерман: США не будут говорить с РФ о безопасности в Европе — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замгоссекретаря Шерман: США не будут говорить с РФ о безопасности в Европе - Росбалт

Вашингтон согласен обсуждать с Москвой тему безопасности в Европе только при участии европейских стран, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Как говорится в сообщении Госдепа, Шерман предупредила замглавы МИД РФ Сергея Рябкова на предварительных переговорах в Женеве, что на встрече по стратегической стабильности США намерены обсуждать только «некоторые двусторонние вопросы». По словам Шерман, вопросы европейской безопасности будут обсуждаться только на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января и на встрече Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 января.

Кроме того, на встрече с Рябковым Шерман напомнилао приверженности США «суверенитету, территориальной целостности стран, а также — их праву самостоятельно выбирать союзы» и выразила надежду на то, что через дипломатию удастся добиться реального прогресса в отношениях с Россией.

Напомним, двусторонние переговоры США с РФ пройдут в понедельник, 10 января, в Женеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь