Замглавы владимирской ОНК не посещал Навального в колонии, но обвинил его в симуляции – Росбалт

0
9

Замглавы владимирской ОНК не посещал Навального в колонии, но обвинил его в симуляции - Росбалт

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии во Владимирской области Владимир Григорян считает, что Алексей Навальный в колонии симулирует проблемы со здоровьем. При этом он не посещал оппозиционера в колонии, сообщает «Дождь».

«Я тоже плохо себя чувствую, я сейчас в госпитале лежу. Я что пойду жаловаться кому-то куда-то? У них там права больше, чему нас, — заявил он телеканалу. — А Навальный там больше симулирует, чем что-то делает».

Григорян, комментируя сообщения о том, что у оппозиционера нет доступа к необходимым лекарствам. заявил, что это не так.

«Вы не знаете, не говорите. Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть, — уверяет он. — Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно».

Навальный же, по его мнению, «больше симулирует». Разъяснить свою позицию он отказался.

Другой член владимирской ОНК Юрий Белокрылин сказал «Дождю», говоря о жалобах Навального, что «не доверяет этой писанине», впрочем, как и самому Навальному.

В свою очередь, как сообщает «Медиазона», адвокат Владимир Кобзев рассказал, что политик передал адвокатам.

«ОНК по Владимирской области — сборище жуликов и лжецов, — приводит его слова адвокат. — Я 40 минут подробно рассказывал им про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ».

Напомним, что Алексей Навальный находится в колонии № 2 в городе Покров Владимирской области с 15 марта. Об ухудшении здоровья политика стало известно 24 марта. Сообщается, что у него сильные боли и отнимается нога, но необходимую помощь ему не оказывают.

Напомним, накануне сообщалось, что к руководству России обратились врачи, которые просят оказать помощь Алексею Навальному, здоровье которого подорвано. Подписи под документом поставили более 20 медиков, передает DW со ссылкой на источники. Среди них — врачи разного профиля из Москвы, Петербурга, Краснодара, Пскова, Перми, Тарусы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что все вопросы по данной теме стоит адресовать во ФСИН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь