Замглавы управления МВД по Самаре обвиняется в получении взяток от лидеров ОПГ — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замглавы управления МВД по Самаре обвиняется в получении взяток от лидеров ОПГ - Росбалт

Заместителю начальника Управления МВД России по городу Самаре предъявлено обвинение в окончательной редакции в получении взяток в особо крупном размере.

По версии СК РФ, в марте 2011 года обвиняемый, занимавший должность заместителя начальника оперативно-разыскной части, встретился с лидерами организованного преступного сообщества «Законовские» и договорился с ними о получении 150 тыс. рублей ежемесячно и автомобиля ВАЗ-212140 за беспрепятственную работу коммерческих структур, подконтрольных преступному сообществу, а также непринятие мер в случае выявления фактов противоправной деятельности его участников. В ходе расследования уголовного дела установлено, что первую часть взятки в размере 150 тысяч рублей и транспортного средства стоимостью более 300 тысяч рублей обвиняемый получил в марте 2011 года.

Далее, в период с апреля 2011 года по август 2017 года обвиняемый, занимавший различные должности в системе ГУ МВД России по Самарской области, в том числе в период с июня 2015 года по настоящее время должность заместителя начальника Управления МВД России по Самаре, систематических получал денежные средства в размере от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за помощь «Законовским». Общая сумма взяток превысила 22 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь