Заболевший лейкемией Тиньков назвал чудом полную ремиссию после пересадки костного мозга (фото) – Росбалт

0
16

Заболевший лейкемией Тиньков назвал чудом полную ремиссию после пересадки костного мозга (фото) - Росбалт

Заболевший «раком крови», или лейкемией, российский финансовый магнат Олег Тиньков заявил, что его недуг отступил благодаря донору.

После пересадки костного мозга «полная ремиссия на молекулярном уровне» наблюдается уже 163 дня, отметил бизнесмен в своем Instagram. Произошло «чудо», добавил он.

«Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет назад такой анализ наука не имела», — пояснил Тиньков.

Несмотря на столь обнадеживающее развитие ситуации, «впереди еще большая работа», подчеркнул создатель «Тинькофф банка» и основной акционер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин «вернул» россиян в вытрезвители - Росбалт

https://www.instagram.com/p/CI-qPSHBxrL/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Финансист назвал лейкемию, «наверное, самой ужасной болезнью». По замечанию Тинькова, как он «устал страдать, плакать и бояться и в моменте полностью выхолощен», нельзя «передать словами.

Об онкологическом диагнозе у российского предпринимателя стало известно в марте, спустя несколько месяцев пациенту пересадили костный мозг.

Напомним, что Тиньков является фигурантом уголовного дела в США. Вашингтон обвиняет банкира в уклонении от уплаты налогов. Из-за интереса американской Фемиды к россиянину его на время лишили российского и кипрского паспортов и резидентства в Италии — решение принимал суд в Лондоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос: Россиян стала меньше привлекать идея искупаться в проруби в Крещение - Росбалт

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь