«За жестокие репрессии и запугивание мирных протестующих»: ЕС продлил санкции против властей Белоруссии – Росбалт

0
10

«За жестокие репрессии и запугивание мирных протестующих»: ЕС продлил санкции против властей Белоруссии - Росбалт

Санкции Евросоюза против официального Минска продлятся до 28 февраля 2022 года. Решение вынес Евросовет, напомнивший о зверстве силовиков к участникам акций против президента Александра Лукашенко, вспыхнувших после августовских выборов.

Санкции вводятся в отношении высокопоставленных чиновников, которые «ответственны за жестокие репрессии и запугивание мирных манифестантов, оппозиционеров и журналистов».

В списке также лица, причастные к фальсификации итогов президентских выборов, на которых Лукашенко, как утверждает белорусский ЦИК, одержал победу с 80% голосов.

Наконец, ограничения коснутся «экономических субъектов, крупных препринимателей и компании, поддерживающие режим Лукашенко или получающие выгоду от него.

Напомним, протестные настроения не утихают в Белоруссии на протяжении 201 дня. Летом и осенью жители устраивали массовые акции с требованиями отставки президента, на протестующих бросали ОМОН с водометами, резиновыми пулями и светошумовыми гранатами, были погибшие и множество задержанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь