За попытку взятки ФСБ арестован сопредседатель Российского союза студенческих организаций (РССО) — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За попытку взятки ФСБ арестован сопредседатель Российского союза студенческих организаций (РССО) - Росбалт

В Омске суд отправил под стражу сопредседателя Российского союза студенческих организаций (РССО) Андрея Андриянова, который пытался дать сотруднику омского УФСБ взятку в размере 250 тыс. рублей.

Как передает ТАСС, в отношении Андриянова возбуждено дело о даче взятки в крупном размере. За деньги представитель студенческой организации просил сотрудника УФСБ помочь в освобождении от уголовной ответственности по уголовному делу, в рамках которого он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Ранее местные СМИ сообщали, что Омский государственный университет (ОмГУ) решил провести за счет гранта Росмолодежи всероссийский Съезд студенческих и молодежных научных объединений и студенческий форум «Современные кадры высокотехнологичных отраслей России». Организатором мероприятий стал некоммерческое партнерство при вузе «Организация по развитию связей с выпускниками ОмГУ», которое пригласил Андриянов. В результате, по мнению следствия, за счет пятикратного завышения цен на организацию питания и проживания представитель РССО похитил почти 2 млн рублей. В настоящий момент дело передано в суд на рассмотрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь