За полтора месяца диктор Игорь Кириллов перенес тромбоз, ампутацию ноги, кишечное кровотечение — и умер после обнаружения ковида — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За полтора месяца диктор Игорь Кириллов перенес тромбоз, ампутацию ноги, кишечное кровотечение — и умер после обнаружения ковида - Росбалт

Стали известны подробности болезни легенды отечественного телевидения диктора Игоря Кириллова. Как рассказала его вдова Татьяна в эфире программы «Пусть говорят», 9 октября ее муж почувствовал нестерпимую боль в ноге. Его экстренно доставили в Боткинскую больницу, а затем — в реанимацию. У любимца миллионов обнаружили тромб и подколенную аневризму. Зашла речь об ампутации ноги для спасения жизни.

На следующее утро с согласия Кириллова была проведена операция. Уже через трое суток после ампутации диктора перевели из реанимации в обычную палату. Однако через неделю врачи обнаружили у именитого пациента гематому. После оказания необходимого оперативного вмешательства Кириллов вновь был переведен в обычную палату, начал восстанавливаться, разрабатывал руку — и чувствовал себя намного лучше.

Коллеги с Первого канала через Управляющую компанию в доме, где проживал Кириллов, уже договорились об установке пандуса. Однако судьба внесла свои коррективы — неожиданно, 11 октября, у телезвезды открылось кишечное кровотечение, его перевели в реанимацию. А 12 октября пришел положительный тест на коронавирус. При этом никаких симптомов у Кириллова не наблюдалось, однако медики поместили его в обсерватор.

Как отмечает вдова Игоря Кириллова, показатели здоровья ее мужа были в норме. «Он не был подключен к ИВЛ, у него в норме была сатурация, не было отдышки. Что привело к такому исходу — я не знаю», — отметила женщина. Единственное, что внушало тревогу — повышенный пульс, до 100 ударов в минуту, который не снижался.

Скорбная весть о смерти Игоря Кириллова пришла утром 30 октября. Телезвезде было 89 лет. Прощание с Игорем Кирилловым состоится 2 ноября на Новодевичьем кладбище столицы.

Кириллов — лауреат Государственной премии (1977), кавалер различных орденов, в том числе «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, народный артист СССР. Игорь Кириллов полюбился зрителям за интеллигентность и фирменный низкий «серебристый» баритон. Более 20 лет вел программу «Время». Именно он сообщил в 1961 году о полете Юрия Гагарина. Кириллов был ведущим «Песни года», «Взгляда», «Телескопа», множества других передач, был диктором парадов на Красной площади, зачитывал обращения руководства страны к народу, вел программу на радио «Юмор FM».

В 2001 году легендарный радиоведущий получил почетный титул «Человек-эпоха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь