Южная Корея экстрадировала в США россиянина Дунаева, обвиняемого в кибератаках — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южная Корея экстрадировала в США россиянина Дунаева, обвиняемого в кибератаках - Росбалт

Южная Корея экстрадировала в США российского гражданина Владимира Дунаева, обвиняемого в киберпреступлениях, сообщает министерство юстиции США.

По информации ведомства, Дунаев предстал перед федеральным судом США. Ему были предъявлены обвинения в соучастии в транснациональной киберпреступной деятельности и созданию вируса Trickbot, разработанного для кражи личной и финансовой информации.

Согласно тексту обвинительного заключения, с ноября 2015 года по август 2020 года Дунаев и его соучастники похитили деньги, конфиденциальную информацию и повредили компьютерные системы у ничего не подозревающих жертв, включая физических лиц, финансовые учреждения, школьные округа, коммунальные предприятия, государственные учреждения и частный бизнес. В случае признания виновным по всем пунктам россиянину может быть назначено максимальное наказание в виде 60 лет тюрьмы

В ведомстве отметили, что это уже второй за последние месяцы арест иностранного гражданина по делу Trickbot за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь