«Ювентус» почти лишил «Зенит» шансов на продолжение участия в Лиге чемпионов — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ювентус» почти лишил «Зенит» шансов на продолжение участия в Лиге чемпионов - Росбалт

Петербургский «Зенит» провел в группе Н Лиги чемпионов второй подряд матч с тем же соперником — туринским «Ювентусом», на сей раз на его поле.

В предыдущем матче, прошедшем в Северной столице России, сине-бело-голубые обидно уступили — 0:1. В Италии Сергей Семак выставил на поле в стартовом составе «восстанавливать справедливость» Станислава Крицюка, Вячеслава Караваева, Деяна Ловрена, Ярослава Ракицкого, Чистякова, Алексея Сутормина, Вильмара Барриоса, Вендела, Клаудиньо, Андрея Мостового и Сердара Азмуна. Кузяев, как мы знаем, травмирован, а Дзюба оставлен в запасе.

Первые минут пять «Зенит» держался на равных, но к 11-й минуте «Ювентус» создал пару моментов, а третий стал голевым — забил Пауло Дибало. Затем, владея преимуществом, хозяева дали поиграть и гостям, позволяя делать подходы к своим воротам, в результате чего на 26-й минуте счет сравнялся — прерывая верховую передачу, Леонардо Бонуччи по высокой дуге направил мяч в свои ворота. Обидевшись на судьбу, туринцы здорово прижали петербуржцев, однако тем удалось устоять до перерыва.

Второй тайм питерской команде пришлось начать, окопавшись в обороне, частенько играя на отбой. На 58-й Дибало сделал дубль с 11-метрового, причем судья дал ему для этого вторую попытку, зафиксировав вход до удара в штрафную кого-то из зенитовцев. Отыгрываться вместо Караваева и Мостового выпустили Малкома и Данила Кругового. И шансы для этого у гостей были — в какие-то отрезки им удавалось создавать напряжение у чужих ворот, заставляя вступать в игру Щесны. Однако Федерико Кьеза за 20 минут до конца встречи похоронил надежды петербуржцев. Тут же Артем Дзюба и Александр Ерохин вышли на поле, а на лавку уселись крайне недовольный этим Ракицкий и Клаудиньо. Пожалуй, эта замена была запланирована для того, чтобы отыграть один мяч, но не два. Вместо этого Мората довел счет до крупного. Однако сохранить его хозяевам не удалось. Дзюба и Азмун разыграли классическую для этой пары двоечку Артем скинул, Сердар забил. И это 2:4.

В другом матче этой группы, состоявшемся ранее, «Мальме» оказал упорное сопротивление «Челси», однако уступил — 0:1. Теперь у итальянцев стало 12 очков — они решили вопрос о выходе в следующую стадию ЛЧ, у англичан — 9, россиян — 3 и шведов — 0. Шансы у «Зенита» продолжить весной выступления в Лиге чемпионов остались чисто теоретические. Но цепляться за нее нужно до последнего, имея в виду, конечно, и более реальную Лигу Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь