Юрист Павел Чиков: Дмитрий Гудков стал подозреваемым по делу о причинении имущественного ущерба – Росбалт

0
11

Юрист Павел Чиков: Дмитрий Гудков стал подозреваемым по делу о причинении имущественного ущерба - Росбалт

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, политика задерживают на двое суток.

«Также задержана его тетя», — уточняет издание «Подъем».

Как уточнил адвокат Гудкова Александр Альдаев, его подзащитный стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст. 165 УК РФ). Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

По информации источника ТАСС, опрос Гудкова сейчас продолжается. Он добавил, что вину Гудков не признает.

Напомним, ранее сегодня обыски прошли на даче у политика, в его квартире и в квартире родственников. Всего было 4 обыска в жилище.

У политика изъяли некоторую технику и документы. После следственных действий Гудкова доставили в ГСУ МВД на допрос.

Отец Дмитрия Гудкова Геннадий Гудков в своем Twitter сообщил о десяти обысках, участвовали в которых более 140 силовиков.

По мнению Геннадия Гудкова, сегодняшние масштабные обыски — это «расправа режима» над политическими конкурентами. Основная цель всех этих «мероприятий», убежден Гудков-старший, желание Кремля полностью зачистить политическую поляну перед выдвижением кандидатов в депутаты Госдумы, заткнуть рот всем критикам власти, запугать сторонников, не позволить Дмитрию Гудкову участвовать в выборах в Госдуму в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь