Юрий Дудь раскритиковал «репрессии» властей в отношении журналистов независимых медиа – Росбалт

0
17

Юрий Дудь раскритиковал «репрессии» властей в отношении журналистов независимых медиа - Росбалт

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь назвал «репрессиями» обыски у журналиста Романа Анина и сотрудников журнала DOXA.

«В одном из осенних выпусков „вДудя“ Светлана Прокопьева из Пскова очень просто и очень точно сформулировала суть работы журналиста: „Ну это как с дворника спрашивать. Вот он подмел улицу — стали трещины видны на асфальте. Негодяй. Под песком было невидно. Его работа — подметать улицу, наша работа — распространять информацию“. Поэтому если вдруг вы думаете, что репрессии, которыми государство взялось за журналистов независимых медиа на этой неделе, это проблемы Королевства Садового Кольца, просто перечитайте цитату выше», — отметил Дудь в Instagram.

По словам Дудя, если все перестанут «замечать мусор», то он превратится в горы, а затем — «все вокруг обернется зловонной и непригодной для жизни помойкой».

В пятницу сообщалось, что ФСБ проводит обыски у главного редактора «Важных историй» Романа Анина. После следователи вызвали Анина в связи с делом о распространении частных сведений о бывшей жене главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Также с проблемами из-за профессиональной деятельности столкнулся журнал DOXA. Обыски прошли в редакции у ряда сотрудников. Обвинение связано с видеороликом журнала, в котором говорилось якобы о запугивании и отчислениях студентов из вузов за участие в митингах в поддержку политика Алексея Навального. Роскомнадзор потребовал удалить видеоролик, это требование было выполнено. Накануне судья избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий Владимиру Метелкину до 14 июня. Ему запрещается покидать жилое помещение с 00:00 до 23:59, использовать средства связи и общаться с кем-либо, кроме родных и следователя. Аналогичная мера пресечения вынесена в отношении Аллы Гутниковой, Армена Арамяна, Наталье Тышкевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь