YouTube удалил каналы Russia Today за нарушение правил о фейках о коронавирусе — Росбалт

0
23

YouTube удалил каналы Russia Today за нарушение правил о фейках о коронавирусе - Росбалт

Видеосервис YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today из-за нарушения правил площадки в отношении ложной информации о коронавирусе. Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе Google, у платформы существуют четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено.

«RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — сказали в компании.

Представитель Google добавил, что во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал. В итоге оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT. За блокировку канала RT DE она потребовала запретить в России немецкие СМИ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала комментарий, «который понравится всем, особенно немецким журналистам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь