YouTube снял блокировку с обзора фильма «Чернобыль» от BadComedian после вмешательства продюсера Александра Роднянского — Росбалт

0
29

YouTube снял блокировку с обзора фильма «Чернобыль» от BadComedian после вмешательства продюсера Александра Роднянского - Росбалт

Обзор Евгения BadComedian Баженова на российский фильм «Чернобыль» с Данилой Козловским накануне был заблокирован в десятках стран. Об этом блогер рассказал в своем Telegram-канале.

Отмечается, что обзор заблокировали по требованию стримингового сервиса Netflix, которому принадлежат права на показ «Чернобыля». Жалобы также поступали от компаний MPI Media и CPRAgency.

По информации портала polsy.org.uk, видео недоступно для зрителей из 68 стран, включая Исландию, Данию и Италию. В России видео было доступно.

Как выяснилось позднее, претензии Netflix касались семисекундного отрезка, вставленного в обзор.

Баженов также рассказал, что продюсер фильма Александр Роднянский написал ему в комментариях под постом о блокировке в Instagram и пообещал связаться с правообладателем.

К настоящему моменту, сообщил Баженов, блокировку сняли.

«Продюсер фильма „Чернобыль“ А.Е. Роднянский пообещал связаться с правообладателем, который подал жалобу. В данный момент блокировку сняли. Выражаю благодарность ему и вам! Повторюсь, сам Роднянский может иметь какое угодно мнение обо мне, но то, что с обзора сняты все ограничения, подтверждает его идеи о защите свободы слова. Наконец можно выдохнуть! Спасибо еще раз всем вам и Александру Роднянскому, что не допустил нервотрепки со страйками и т. п.», — написал блогер.

Напомним, что обзор BadComedian вышел в середине прошлой недели. В видео блогер указал на ляпы и грубые фактологические ошибке в фильме, а также бессмысленные и нелепые диалоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь