YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцинах от коронавируса — Росбалт

0
18

YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцинах от коронавируса - Росбалт

Видеосервис YouTube будет удалять весь контент, который ставит под сомнение любую одобренную в мире вакцину от COVID-19, в рамках борьбы с дезинформацией. Об этом сообщает Bloomberg.

Вице-президент YouTube Мэтт Халприн заявил, что под запрет будут попадать все видеозаписи, в которых говорится, что вакцины — опасные или могут приводить к длительным отрицательным последствиям для здоровья.

Новое правило касается всех вакцин, а не только препаратов от коронавируса.

В 2020 году YouTube уже вводил запрет на ряд видеозаписей, в которых содержится критика вакцин от COVID-19. С октября 2020 года видеосервис удалил более 130 тыс. роликов за «нарушение правил YouTube в области вакцин от COVID-19».

Напомним, ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT. Пресс-служба Google позднее объяснила, что YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today из-за нарушения ими условий использования сервиса.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео, — отметили в пресс-службе. — Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь