Yle: Многие финны могут покинуть Россию из-за нового закона о дактилоскопии — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Yle: Многие финны могут покинуть Россию из-за нового закона о дактилоскопии - Росбалт

Необходимость обязательного прохождения иностранными гражданами медицинского освидетельствования, а также необходимость сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для распознавания лица, узаконенная в российском законодательстве, может привести к отъезду работающих в России граждан Финляндии и сказаться на инвестиционной привлекательности РФ. Об этом сообщает исполнительный директор Финско-российской торговой палаты (ФРТП) Яана Реколайнен, которую цитирует портал Yle.

По ее словам, новые требования выглядят абсурдными, а некоторые из них (такие, как обязательство проходить рентген раз в три месяца) просто небезопасны для здоровья.

Финско-российская торговая палата вместе с другими представляющими интересы бизнеса организациями обратились к российскому руководству с просьбой пересмотреть этот закон.

Поправки к законам «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» вступили в силу 29 декабря. Они предусматривают обязательность дактилоскопической регистрации и медосвидетельствования (включая получение справки об отсутствии ВИЧ-инфекции и наркотической зависимости) для иностранных граждан, приезжающих в Россию на длительный срок и в целях работы. Данные требования не распространяются на отдельные категории граждан, включая граждан Белоруссии, детей младше шести лет и должностных лиц международных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь