Явлинский извинился за свою статью про Навального – Росбалт

0
10

Явлинский извинился за свою статью про Навального - Росбалт

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский принес извинения тем, кого задел своей статьей про Алексея Навального.

«Я сожалею, если я кого-то задел этой статьей и кому-то сделал неприятное», — сказал Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.

По словам Явлинского, его критика в адрес Навального — «это критика того направления, которая становится для нашей страны все более и более опасной».

Напомним, в своей статье, опубликованной несколько дней назад, Явлинский заявил, что уличные протесты не смогут склонить власть к мирному диалогу с оппозицией и приведут лишь к росту числа задержанных и осужденных.

Он написал, что «протестные волны, периодически поднимавшиеся за эти годы в России, никогда не представляли серьезной проблемы для властей». «Еще один такой цикл уличных акций — это путь к еще большему разочарованию. Даже в штабе Навального это поняли и заявили, что пока не будут звать людей под дубинки», — подчеркнул Явлинский.

Политическое направление Навального он назвал «популизмом и национализмом», отметив, что страну, жители которой поднимаются «за недемократическое будущее», в будущем ожидает фашизм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь