Японский врач рассказал о неожиданной пользе темного шоколада — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Японский врач рассказал о неожиданной пользе темного шоколада - Росбалт

Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу темного шоколада, — у любителей регулярно употреблять этот продукт снижается риск инфаркта, передает журнал Diamond online.

Как пояснил врач, в темном шоколаде присутствует много полезных веществ, в частности флавонолы. Они, по словам медика, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь, оксид азота расширяет сосуды, и давление снижается, сообщает «Лента.ру».

При этом Мори указал, что многие отказываются от шоколада, полагая, что продукт вызывает кариес. Специалист подчеркнул, что молочный шоколад в большом количестве на самом деле вреден.

Напомним, ранее россиянам подсказали способ определить настоящий шоколад. Как рассказала агентству ПРАЙМ руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова, качественный шоколад всегда тает во рту. Это обусловлено тем, что температура его растапливания составляет 35-37 градусов, это температура человека.

По ее словам, плохо таять во рту шоколад может, только если его хранить в холодильнике, так как он будет просто холодный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь