Японская принцесса вышла замуж за простолюдина — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина - Росбалт

Японская принцесса Мако, племянница императора, во вторник вышла замуж за простолюдина Кея Комуро, отказавшись от королевского титула и причитающейся суммы в $1,3 млн. Опросы общественного мнения показывают, что японцы разделились во мнениях по поводу этого брака, и часть граждан даже вышли на протесты.

На совместной пресс-конференции со своим новым мужем 30-летняя Мако сказала, что публикации СМИ об их с Комуро отношениях вызвали у нее печаль, стресс и страх. В начале этого года ей поставили диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» из-за скандалов, продолжавшихся 4 года после объявления о предстоящем бракосочетании.

«Я знаю, что существуют разные взгляды на наш брак. Мне очень жаль, если мы кому-то причинили неприятности, — сказала Мако журналистам. — Для нас свадьба — это важный выбор, чтобы жить в гармонии со своим сердцем».

Пара нарушила традицию, отказавшись от ритуалов и церемоний, обычных для королевских свадеб, а принцесса Мако отказалась от суммы в размере около $1,3 млн, которую обычно выплачивают женщинам, покидающим императорскую семью после замужества.

Мако и Кей были помолвлены с 2013 года и должны были пожениться еще три года назад, но свадьба была отложена из-за финансового скандала с участием матери Кея. Речь шла о споре между матерью Комуро и ее бывшим женихом — мужчина утверждал, что мать и сын не выплатили ему долг в размере около $35 тыс. Аналитики объясняли, что императорская семья настолько идеализирована, что ее не должны касаться ни малейшие намеки на проблемы с деньгами. После скандала Комуро покинул Японию для изучения права в Нью-Йорке в 2018 году, и вернулся лишь в сентябре этого года.

Во время сегодняшней пресс-конференции Комуро сказал, что любит Мако и пообещал поддерживать и защищать ее. «Я хочу провести свою жизнь с той, которую люблю», — сказал он. Это были слишком откровенные слова — в Японии, особенно во всем, что касается императорской семьи, так открыто говорить о своих чувствах не принято.

Мако попрощалась с отцом, матерью и 26-летней сестрой Како у входа в родительский дом. Хотя все были в масках в соответствии с антиковидными правилами, было видно, что мать Мако часто моргала, как будто пытаясь сдержать слезы, отмечает Reuters. Мако поклонилась родителям, а ее сестра долго обнимала принцессу.

Пресса жестоко обошлась с Комуро, который вернулся в Японию со скандинавским хвостиком на голове. Перед свадьбой он сделал традиционную для Японии прическу. После свадьбы пара переедет в Нью-Йорк, где Кей работает в юридической фирме. Теперь Мако подаст заявку на получение первого в своей жизни паспорта. Кроме того, Мако впервые получит фамилию.

Вслед за нынешним императором Нарухито трон наследует отец Мако Акисино, а затем младший брат Мако — Хисахито. Женщины в Японии претендентками быть не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь