«Якутск Вечерний»: председатель райсуда и другие VIP-охотники решили поохотиться в заповеднике — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Якутск Вечерний»: председатель райсуда и другие VIP-охотники решили поохотиться в заповеднике - Росбалт

Несколько высокопоставленных чиновников решили поохотиться на особо охраняемой природной территории в Нюрбинском улусе (Республика Якутия). Об этом сообщают местные СМИ, указав, что у четверых из пяти задержанных были изъяты орудия охоты, а также тушка соболя и тринадцать туш дикого северного оленя. Газета «Якутск вечерний» называет их имена: по ее словам, на охоту отправились председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов, судебный пристав Григорий Иванов.

Сами задержанные уверяют, что они невиновны, потому что заблудились в пургу, из-за отсутствия информационных аншлагов не знали о том, что находятся на территории ООПТ, а олени будто бы были добыты на приграничной территории.

Группа незадачливых охотников была обнаружена в 10 км от приграничной территории резервата.

В эти дни на северо-западной части Нюрбинского района проходит миграция оленей, которые останавливаются на зимовку в данной местности. Рейды проводились комитетом госэконадзора Минэкологии совместно с госинспекторами ГБУ «ДБР, ООПТ и ПП» по охотугодьям Нюрбинского района, в том числе по особо охраняемой природной территории ресурсного резервата Сюгджэр.

Официальной информации о данном событии пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь