«Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят»: блогер Хованский прислал письмо из СИЗО — Росбалт

0
22

«Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят»: блогер Хованский прислал письмо из СИЗО - Росбалт

В сети опубликовали новое письмо блогера Юрия Хованского (включен в реестр граждан, причастных к терроризму и экстремизму), обвиняемого в оправдании терроризма. Письмо блогер прислал Николаю Островскому из следственного изолятора.

«Включение меня в список террористов было предсказуемо, как и решение суда по продлению, — написал Хованский. — Следствие и суд поняли, что запихнули в СИЗО невиновного. Теперь они всячески затягивают дело и пытаются обвинить меня хоть в чем-то, чтобы не полетели головы и звездочки с погон. Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят, извинятся и выплатят мне огромную компенсацию».

Блогер добавил, что в СИЗО старается заниматься спортом, однако здоровье ухудшается, так как «человек имеет свойство чахнуть, если его посадить в клетку».

Свое письмо Хованский закончил жизнерадостной отсылкой к Симонову «Ждите меня — и я вернусь! Но пасаран!»

Напомним, Юрия Хованского обвинили в оправдании терроризма из-за исполненной песни о теракте на Дубровке. Блогера задержали 9 июня 2021 года, он находится под арестом до 8 сентября. Хованский назвал случившееся «ужасной ошибкой» и принес извинения. Позже Росфинмониторинг включил его в реестр граждан, причастных к терроризму и экстремизму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь