Выяснилось, почему астронавты в космосе быстрее стареют — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выяснилось, почему астронавты в космосе быстрее стареют - Росбалт

Новое исследование обнаружило еще одну проблему для астронавтов: в условиях микрогравитации старость будет наступать раньше, сообщает портал Cursorinfo.

Соответствующее исследование проводилось в самолете, который летел по параболической траектории, чтобы воссоздать условия микрогравитации, наблюдаемые в космосе.

Как оказалось, условия микрогравитации пагубно сказываются на здоровье астронавтов, заставляя их организмы изнашиваться быстрее.

Напомним, ранее астрономы открыли в созвездии Рыб небольшую галактику, полностью лишенную темной материи. Для ученых это большая загадка, поскольку ее существование невозможно объяснить при помощи современных космологических теорий.

«Теории, допускающие существование темной материи, в принципе не могут объяснить существование этой галактики без использования крайне нереалистичных параметров. В свою очередь их альтернативы, в том числе модифицированная ньютоновская динамика, не могут корректно описать характер движения газа в галактике AGC 114905», — заявил научный сотрудник Гронингенского университета (Нидерланды) Павел Пинья.

Темная материя почти полностью отсутствует в одной из близких к нам галактик — она удалена от Земли примерно на 247 млн световых лет и представляет собой сферический объект неправильной формы. Ее звездная масса оказалась примерно в 400 раз меньше, чем аналогичный параметр для Млечного Пути, но при этом она занимает столько же места в космосе, как и наша галактика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь