«Вывод номер два»: Чубайс дал оценку российской фармацевтике в условиях пандемии – Росбалт

0
7

«Вывод номер два»: Чубайс дал оценку российской фармацевтике в условиях пандемии - Росбалт

Мир не предвидел пандемию коронавирусной инфекции, но российская фармацевтическая промышленность оказалась готова к ней на хорошем уровне. Такое мнение в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

По его словам, «мир этого (пандемию COVID-19 — ред.) не предвидел, это вывод номер один». «И вывод номер два — российская фармацевтика, на мой взгляд, оказалась на хорошем уровне, опираясь на науку. И не только для России, но и способна конкурировать в мире», — цитирует ТАСС Чубайса.

Он указал, что после распада СССР России досталась сильная наука в области медицины и слабая фармацевтическая промышленность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль назвали главным разочарованием года - Росбалт

При этом, полагает глава «Роснано», именно частный российский бизнес в фармацевтике позволил РФ достойно выглядеть в сравнении с другими странами на фоне пандемии.

Тем временем в России за последние сутки (к 19 ноября) было зарегистрировано рекордное число новых случаев коронавирусной инфекции — 23 тыс. 610. За этот период подтверждено 463 летальных случаев. Такие данные приводил ранее в четверг Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Общее число случаев COVID-19 в России достигло 2 млн 15 тыс. 608, за весь период пандемии умерли 34 тыс. 850 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «О!Пять! Росбалт»: Ройзман о российском присутствии в Карабахе, Лукашенко и «притязаниях» Эрдогана на Крым - Росбалт

Добавим также, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 56,1 млн человек, скончались более 1,349 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майя Санду одержала победу на выборах президента Молдавии - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь