«Вынужденная мера»: в Туве введут «антиковидные паспорта» для школьников — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Вынужденная мера»: в Туве введут «антиковидные паспорта» для школьников - Росбалт

В Туве на фоне обострения эпидситуации решили ввести «антиковидные паспорта» для школьников — то есть вход в школу будет разрешен только при наличии QR-кода. Как сообщает правительство республики, это «вынужденная мера», ее цель — мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей школьников. «Тем более что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей», — уточняется в сообщении. Займется «антиковидными паспортами» республиканское министерство образования. Пропускной режим планируется организовать до завершения нерабочей недели.

Напомним, в Туве с 1 ноября уже работает система с пропуском в ряд учреждений только по QR-кодам. Так, вход ограничен в госучреждения и государственные организации, в том числе оказывающие социальные услуги. Поскольку к таким учреждениям относятся и образовательные организации (школы и детсады, другие объекты образования), то вход туда также должен допускаться только при предъявлении QR-кодов. Причем «всеми без исключения посетителями, будь то работники или родители воспитанников», подчеркивают в правительства Тувы.

Также власти Тувы решили развернуть масштабную антиковидную пропаганду среди школьников и проводить открытые уроки с участием врачей, которые будут рассказывать о санитарно-эпидемиологических правилах и другие профилактических мероприятиях в условиях пандемии.

Из-за ситуации с коронавирусом в Туве с 1 ноября введена система QR-кодов для доступа к объектам спорта, культуры, местам общественного питания и торговым центрам. В Роспотребнадзоре Тувы отмечали, что в регионе растет заболеваемость COVID-19 среди детей — их доля среди заболевших по состоянию на конец октября составляла 36%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь