«Выходные после вакцинации» и «запрет на работу общепита ночью»: Путин дал целый ряд антиковидных поручений — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Выходные после вакцинации» и «запрет на работу общепита ночью»: Путин дал целый ряд антиковидных поручений - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам в срок до 15 ноября доложить об освобождении от работы на два дня с сохранением зарплаты тем, кто сделал прививку от ковида. Перечень поручений размещен на сайте Кремля.

Также Путин поручил закупить и доставить в регионы дорогостоящие лекарства для стационарного лечения ковидных больных и обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медицинский кислород.

Регионам даны поручения ввести запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказания услуг общепита в ночное время (с 23:00 до 06:00). Также поручено усилить контроль за соблюдением на транспорте санитарно-эпидемиологических мер (ношение масок).

Напомним, в России с 30 октября по 7 ноября включительно объявлен режим нерабочих дней. Это пришлось сделать из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Россиян призывают в «малый локдаун» сидеть дома, не путешествовать, а также обязательно сделать прививку от ковида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь