«Вы бы хоть паузу выдержали»: Кадыров обрушился с критикой на всех противников запрета на упоминание национальности преступников — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Вы бы хоть паузу выдержали»: Кадыров обрушился с критикой на всех противников запрета на упоминание национальности преступников - Росбалт

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в адрес противников внесенного в Госдуму парламентом Чеченской Республики законопроекта о запрете распространения в СМИ сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений. В своем Telegram-канале Кадыров перечислил фамилии журналистов и политиков, у которых, по его утверждению, «нет ни собственного мнения, ни грамма дальновидности, ни патриотизма».

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности? Как будто получили команды от своих кураторов. Но теперь очевидно, что кураторы-то у всех одни и те же, и выступают они с одинаковой позицией, — написал Кадыров. — Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно. Но каждый из вас решил угодить общему куратору и высказаться как можно быстрее».

Он также добавил, что у них нет «собственного мнения <…> ни грамма дальновидности, патриотизма».

Кадыров также предложил называть национальность каждого преступника, чтобы не «свобода слова» не распространялась только на кавказцев.

Ранее, напомним, парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, предполагающий запрет распространения в СМИ сведений о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к совершению преступлений. Авторы инициативы уверяют, что установление соответствующего запрета обусловлено необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории России.

Такая инициатива подверглась широкой критике в обществе. Так, председатель «Справедливой России», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что представители партии не поддержат внесенный законопроект. Глава комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Павел Гусев считает, что такой законопроект «попирает закон о СМИ и Конституцию РФ». «Мы считаем, что этот закон усугубляет ситуацию и внесет раздор», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь